Вернуться наверх

Пользовательское соглашение

Пользовательское соглашение

(публичная оферта):

Текст настоящего Пользовательского соглашения, постоянно размещенный в сети Интернет по сетевому адресу: https://cube.moscow, содержит все существенные условия соглашения и является предложением ООО «АРТКУБ» заключить соглашение с физическим лицом, использующим сайт www.cube.moscow, размещённый в сети Интернет, на указанных в тексте соглашения условиях. Таким образом, текст настоящего пользовательского соглашения является публичной офертой в соответствии с пунктом 2 статьи 437 Гражданского Кодекса РФ.

Надлежащим акцептом настоящей оферты в соответствии со статьей 438 Гражданского Кодекса РФ считается последовательное осуществление следующих действий:

  • ознакомление с условиями Пользовательского соглашения и всех приложений к нему;
  • внесение достоверных и актуальных сведений, включая уникальные логин (адрес электронной почты), пароль и имя (ник), в регистрационную форму, расположенную во вкладке «Регистрация» в сети Интернет по сетевому адресу https://cube.moscow/my-account;
  • проставление символа в специальном поле под заголовком «С условиями согласен» в регистрационной форме.

С момента появления информационного сообщения об успешной регистрации, регистрация на Сайте считается завершенной, а условия настоящего Пользовательского соглашения – обязательными для зарегистрированного лица (Пользователя) и признается полным и безоговорочным акцептом настоящего Пользовательского соглашения.

Если Вы не согласны с условиями настоящего Пользовательского соглашения, не регистрируйтесь на сайте www.cube.moscow и не используйте его сервисы.

Пользовательское соглашение

(публичная оферта)

Российская Федерация, город Москва

ООО «АРТКУБ», с одной стороны, и акцептовавшее оферту, размещенную в сети Интернет по сетевому адресу https://cube.moscow, физическое лицо, являющееся полностью дееспособным (достигшим 18-летнего возраста), в соответствии с законодательством РФ, заключили настоящее Пользовательское соглашение о нижеследующем.

1. Термины и определения

1.1. В настоящем Пользовательском соглашении, если из текста прямо не вытекает иное, следующие термины будут иметь указанные ниже значения:

«Соглашение» – Настоящее Пользовательское соглашение.

«Администрация сайта» – уполномоченные сотрудники на управление Сайтом, действующие от имени ООО «АРТКУБ».

«Акцепт» – полное и безоговорочное принятие Пользователем условий Договора.

«Аукцион» – назначенные на определенную дату/даты торги, на которых заинтересованные Пользователи соревнуются в предлагаемой цене на выставленный Товар. Продажная цена Товара не определяется заранее, а формируется по результатам торгов.

«Заказ» – должным образом оформленный запрос Пользователя на приобретение и доставку по указанному им адресу перечня Товаров.

«Личный кабинет» – Совокупность защищенных страниц Сайта, созданных в результате регистрации Пользователя, используя которые Пользователь имеет возможность сохранять и отслеживать свои данные, сохранять в «избранное» товары из онлайн-магазина и лоты аукционов, совершать покупки, участвовать в Аукционах с целью приобретения Товара. В Личном кабинете отображается информация о Пользователе, о его покупках, об Аукционах, в которых участвует Пользователь и иная информация, предусмотренная функционалом Сайта.

«Онлайн-магазин» – Сайт или страницы сайта, на котором/ых представлены Товары, предлагаемые для приобретения.

 «Организатор аукционов» — это собственник Товара (Лота), обладатель иного имущественного права на него, лицо, имеющее интерес в заключении договора с тем, кто выигрывает торги, а также лицо, действующее на основании договора с указанными лицами и выступающее от их имени или от своего имени. Организатор аукциона является одной из сторон Соглашения.

«Оферта» – публичное предложение, адресованное любому физическому лицу, заключить договор купли-продажи Товара на существующих условиях.

«Партнер» – компания или частное лицо, чей Товар, выставляется на Сайте. Партнер является одной из сторон Соглашения.

«Пользователь» (участник аукциона/ покупатель онлайн-магазина) – физическое лицо, заключившее с Администратором Соглашение, путем акцепта оферты, расположенной в сети Интернет по сетевому адресу https://cube.moscow/auctions.

«Третьи лица» – физические и/или юридические лица, не являющиеся сторонами Соглашения.

«Сайт» – Совокупность информации, текстов, графических элементов, дизайна, изображений, фото и видеоматериалов и иных результатов интеллектуальной деятельности, а также программ для ЭВМ, содержащихся в информационной системе, обеспечивающей доступность такой информации в сети Интернет по сетевому адресу https://cube.moscow.

«Содержание сайта» – охраняемые результаты интеллектуальной деятельности, включая тексты литературных произведений, их названия, предисловия, аннотации, статьи, иллюстрации, обложки, музыкальные произведения с текстом или без текста, графические, текстовые, фотографические, производные, составные и иные произведения, пользовательские интерфейсы, визуальные интерфейсы, названия товарных знаков, логотипы, программы для ЭВМ, базы данных, а также дизайн, структура, выбор, координация, внешний вид, общий стиль и расположение данного Содержания, входящего в состав Сайта идругие объекты интеллектуальной собственности все вместе и/или по отдельности, содержащиеся на Сайте.

«Ставка» – Электронный документ, дающий право на участие в Аукционе с целью приобретения Товара.

 «Товар» – Реализуемая на Сайте и не ограниченная в обороте вещь/услуга, не бывшая или бывшая в использовании, информация о которой размещается на Сайте.

«Лот» – Товар, представленный на торги, информация о котором содержится в разделе «Аукционы».

«Заявка» – документ под названием «Заявка на участие в онлайн-аукционах», заполнение которого и подтверждение согласия, с которым необходимо для получения авторизации на участие в аукционных торгах на сайте https://cube.moscow.

1.2. Все остальные термины и определения, встречающиеся в тексте Соглашения, толкуются Сторонами в соответствии с законодательством РФ и сложившимися в сети Интернет обычными правилами толкования соответствующих терминов.

1.3. Названия заголовков (статей) Соглашения предназначены исключительно для удобства пользования текстом Соглашения и буквального юридического значения не имеют.

2. Предмет Соглашения

2.1. Администратор предоставляет Пользователю возможность доступа к Сайту, получения информации о Товарах, покупки Товара и участия в Аукционах с целью приобретения Товаров. Пользователь обязуется использовать Сайт на условиях Соглашения.

2.2. Сайт является собственностью ООО «АРТКУБ».

2.3. Заказывая Товары и услуги на Сайте, Пользователь соглашается с Условиями продажи Товаров и услуг, изложенными ниже. 

2.5. Настоящие Условия продажи Товаров и услуг, а также информация о Товаре и услугах, представленная на Сайте, являются публичной офертой в соответствии со ст. 435 и п. 2 ст. 437 ГК РФ. 

2.6. К отношениям Администрации сайта с Пользователем применяются положения ГК РФ о розничной купле-продаже (§ 2 глава 30), а также Закон РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 года № 2300-1 и иные правовые акты, принятые в соответствии с ними. 

2.7. Пользователь соглашается с Условиями продажи Товаров и услуг при оформлении заказа путем нажатия кнопки «Завершить оформление заказа». 

3. Порядок регистрации на Сайте

3.1. Администратор сайта предоставляет Пользователю доступ к информации о Сайте, Товарах и Аукционах до регистрации Пользователя на Сайте. После регистрации и получения авторизации, путем заполнения заявки и согласия с ней, Пользователю предоставляется возможность участия в Аукционах с целью приобретения Товаров, а также после заполнения заказа Пользователю предоставляется возможность покупки Товара.

Заявка для авторизации на платформе заполняется в электронном или печатном виде и может быть подписана отметкой в соответствующей поле на Сайте либо непосредственной подписью Пользователя на печатной версии, после проверки данных на электронную почту Пользователя будет отправлено письмо о том, что он авторизован на участие в аукционе/ах на платформе cube.moscow. Дополнительное подтверждение персональных данных могут потребовать отдельные организаторы аукционов, которые проводят свои торги, используя платформу. Подписывая данную заявку или подтверждая согласие с ней на Сайте, Пользователь соглашается на обработку персональных данных и принимает правила аукционов, проходящих на платформе cube.moscow.

3.2. Авторизованные участники получают логин и пароль от личного кабинета на платформе cube.moscow, в котором они могут редактировать свой профиль, сохранять лоты или Товары в «избранное», а также отслеживать сделанные ставки и покупки. Пароль может быть изменен Пользователем в любое время после регистрации.

3.3. На Пользователе лежит обязанность обеспечить безопасность и сохранность пароля перед третьими лицами. При утрате либо компрометации пароля, а также в случае незаконного завладения третьими лицами доступа к Личному кабинету, Пользователь обязан незамедлительно сообщить об этом Администратору на адрес электронной почты [email protected] До момента поступления такого сообщения все действия, совершенные с Личного кабинета Пользователя, будут считаться совершенными самим Пользователем.

3.4. При регистрации Пользователь обязан указать действующий адрес электронной почты, принадлежащий ему. Администратор не несет ответственность за восстановление доступа к личному аккаунту Пользователя в случае, если при регистрации на Сайте Пользователь указал несуществующий адрес электронной почты, не принадлежащий ему адрес электронной почты, или утратил контроль над указанным адресом.

3.5. Регистрация и использование одним Пользователем двух и более Личных кабинетов не допускается и рассматривается Администратором как нарушение Соглашения. Последствия указанных действий предусмотрены в статье 9 Соглашения.

3.6. Администрация сайта не является для Пользователя продавцом Товаров, не осуществляет доставку Товаров Пользователю, не принимает возвраты приобретенных Пользователем Товаров, однако Администрация сайта принимает на себя обязанность обеспечить надлежащее исполнение своим Партнером перед Пользователем всех обязательств, предусмотренных действующим законодательством РФ.

4. Порядок использования Сайта

4.1. После успешной процедуры регистрации Пользователь получает доступ к Личному кабинету с возможностью совершать покупки в онлайн-магазине и участвовать в Аукционах с целью приобретения Товаров и покупки Товаров.

4.2. После принятия данного Пользовательского соглашения, заполнения Заявки и подтверждения согласия с ней, прохождения процедуры регистрации для получения авторизации на участие в аукционах, Пользователь обязан прикрепить в личный кабинет скан паспорта (страницы 2-7). В отдельных случаях у Пользователя могут быть запрошены дополнительные документы, подтверждающие платежеспособность.

4.3. На страницах Сайта, содержащих информацию о Лотах, Пользователь также получает информацию об Аукционе, который проводится, проводился либо будет проводиться в отношении такого Лота, о начальной цене Лота.

Произведения искусства, представленные на аукционе, продаются как есть, оформленные в раму или без какого-либо оформления, читайте описание лота.

4.4. Оплата Товара Пользователем будет означать согласие с условиями оферты и заключение договора купли-продажи Товара между Пользователем и Администратором.

4.5. Пользователь обязан пользоваться Сайтом и Личным кабинетом добросовестно, не нарушая законодательство РФ, права и свободы третьих лиц, нормы морали и нравственности, не используя аппаратные либо технические средства, способные вносить изменения в работу Сайта и Личного кабинета, которые не предусмотрены при обычном их использовании. При этом Пользователь ознакомлен и согласен с тем, что Администратор Сайта допускает использование автоматизированных программных комплексов, программ при участии в Аукционах, одобренных Администратором.

5. Порядок проведения Аукциона и покупки

5.1. Аукцион:

5.1.1. Пользователь имеет возможность доступа к активным аукционам, а также информации о завершенных и предстоящих Аукционах.

5.1.2. В активных Аукционах Пользователь имеет возможность получать информацию о Лоте, в отношении которого проводится Аукцион, в том числе о начальной цене и характеристиках Лота.

5.1.3. В активных Аукционах, Пользователь имеет возможность участвовать в Аукционе наравне с другими Пользователями, с целью возможного получения права на приобретение Лота, на следующих условиях:

5.1.3.1. Аукцион по каждому Лоту запускается с начальной ставки и продолжается путем ее повышения.

5.1.3.2. Для участия в Аукционе Пользователи делают Ставки и повышают их путем нажатия кнопки на сайте, соглашаясь приобрести Лот по цене, превышающей текущую Ставку на один шаг (шаг аукциона устанавливается организатором аукциона);

5.1.3.3. Торги по Лоту с видеотрансляцией закрываются, когда аукционист ударом молотка фиксирует их остановку и объявляет выигравшую Ставку.

Торги по Лоту без видеотрансляции заканчиваются по времени окончания торгов по Лоту. Время окончания торгов устанавливает организатор аукциона.

5.1.3.4. Право на выкуп Лота по аукционной цене получает Пользователь, чья Ставка оказалась последней в активном Аукционе на протяжении периода времени, указанного на странице проведения Аукциона в отношении соответствующего Лота;

5.1.3.5. Сделанная участником аукциона Ставка, на портале cube.moscow является подтверждением намерения участника выкупить Лот по цене равной сделанной Ставке, а также уплате комиссии, если комиссия предусмотрена на торгах, в которых участник делает ставки;

5.1.3.6. Если в каталоге аукциона Лот отмечен звездочкой (*) — это означает что приобретатель должен выплатить художнику авторское вознаграждение равное 5% (пять процентов) от цены продажи. Сумма равная 5% (пять процентов) от величины выигравшей ставки будет добавлена к конечному счету, который участник аукциона, выигравший торги по такому Лоту, обязуется оплатить.

5.1.4. Пользователь, участвовавший в Аукционе и получивший право по итогам Аукциона на приобретение Лота по аукционной цене, обязуется оплатить его в течение 10 (десяти) календарных дней̆ со дня завершения Аукциона.

5.1.5.. Администратор имеет право в любой момент отменить проведение тех или иных предстоящих Аукционов.

5.1.6. Пользователям, участвующим в Аукционах, запрещено предпринимать попытки сговора друг с другом с целью влияния на аукционную цену Лота в интересах одного из таких Пользователей. Выявление Администратором таких фактов, подтвержденных неопровержимыми доказательствами, будет служить основанием к применению статьи 9 Соглашения.

5.2. Покупка:

5.2.1. Для заказа Товаров на сайте Пользователю необходимо в обязательном порядке выбрать Партнера (Продавца).

5.2.2. Выбранный Пользователем Партнер является для Пользователя стороной договора купли-продажи, а именно продавцом заказанных Пользователем Товаров и несет перед Пользователем ответственность, установленную действующим законодательством РФ.

5.2.3. Договор купли-продажи между Пользователем и выбранным им Партнером считается заключенным с момента оплаты Пользователем Товаров, заказанных им на сайте.

5.2.4. Заказ Пользователя может быть оформлен следующими способами: 

– принят по телефону или по электронной почте; 

– оформлен Пользователем самостоятельно на Сайте. 

5.2.5. Пользователь самостоятельно осуществляет выбор Товара на сайте https://cube.moscow и помещает его в Корзину для оформления заказа. Помещение товара в Корзину не является заказом, Пользователь до начала оформления заказа может самостоятельно удалять и добавлять товары в Корзине. 

5.2.6. Перед заказом Товара Пользователь обязуется ознакомиться с правилами доставки и оплаты заказа, а также условиями возврата товара. 

5.2.7. При оформлении Заказа Пользователь должен указать следующую информацию: фамилию, имя, отчество Пользователя либо получателя Заказа; контактный телефон Пользователя; адрес электронной почты (e-mail); адрес доставки Товара; время доставки; место жительства Пользователя; комментарии (при необходимости).

5.2.8. После оформления заказа на Сайте Пользователю приходит подтверждение SMS-сообщением либо посредством телефонного звонка менеджера Партнера. Менеджер Партнера, курирующий данный заказ, уточнит детали заказа, согласует дату доставки и время. 

5.2.9. Если на складе отсутствует заказанный Товар или необходимое количество заказанного Товара, менеджер Партнера информирует об этом Пользователя посредством телефонного звонка. Пользователь вправе согласиться принять Товар в ожидаемые сроки и в количестве, имеющемся в наличии, либо аннулировать данную позицию Товара из Заказа. В случае неполучения ответа от Пользователя в течение 2 (двух) рабочих дней Администрация сайта и Партнер оставляет за собой право аннулировать данный Товар из Заказа, либо весь Заказ. 

5.2.10. Ожидаемый срок поставки Товара на склад сообщается менеджером Партнера при контрольном звонке Пользователю.

5.2.11. Пользователь вправе отказаться от заказанного Товара до момента его комплектации для доставки. В случае обнаружения Пользователем недостатков Товара и предъявления требования о его замене, Партнер обязан заменить такой товар в течение 20 дней со дня предъявления указанного требования и дополнительной проверки качества Товара. Если в момент предъявления требования отсутствует необходимый для замены Товар, замена должна быть проведена в течение двух месяцев со дня предъявления такого требования. Пользователь может возвратить Товар ненадлежащего качества и потребовать возврата уплаченной денежной суммы в момент получения заказа.

5.2.12. Пользователь не вправе возвратить Товары надлежащего качества, указанные в Перечне непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену, утвержденном Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 года № 55. 

5.2.13. Уплаченная за Товар денежная сумма, за исключением расходов магазина на доставку от Пользователя возвращенного Товара, подлежит возврату Пользователю в момент получения Заказа. 

5.2.14. Возврат Товара ненадлежащего качества (товар, который неисправен и не может обеспечить исполнение своих функциональных качеств (повреждение фабричной упаковки, расхождение в весе и количестве Товара, просроченный, несвежий Товар). Полученный Товар должен соответствовать описанию на сайте. Отличие элементов дизайна, или оформления, от заявленных в описании на сайте не является неисправностью или нефункциональностью Товара. Изображение Товаров на сайте может отличаться от оригинала. Администрация сайта не несет ответственности за изменения вида товаров производителем или Партнером. Внешний вид и комплектность Товара, а также комплектность всего заказа должны быть проверены получателем в момент доставки Товара. При доставке товара, Пользователь, поставив свою подпись в товарной накладной, в графе: «Заказчик», подтверждает, что не имеет претензии к внешнему виду товара, его количеству, комплектности и товарному виду. Требования о возврате уплаченной за товар денежной суммы подлежат удовлетворению в течение 10 дней со дня предъявления соответствующего требования (ст. 22 Закона РФ «О защите прав потребителей»). 

6. Порядок оплаты и доставка

6.1. Приобретенные на аукционе Товары выдаются Пользователю аукциона, выигравшему торги, и/или заказанные Пользователем Товары при условии их полной оплаты следующим образом:

– оплата банковской картой; 

– по безналичному расчету;

– оплата через электронный кошелек;

-оплата наличными через кассу.

6.2. Выигравший торги по Лоту Пользователь обязуется оплатить его в течение 10 (десяти) календарных дней̆ со дня завершения Аукциона.

6.3. Пользователь, оплативший в полном объеме заказанные и/или выигранные на аукционе Товары, может либо забрать их по согласованному адресу, либо заказать и оплатить их доставку.

При доставке Заказ вручается только лицу, указанному при регистрации, либо лицу, на которое оформлена доверенность. Для юридических лиц – приемка заказа осуществляется уполномоченными, либо доверенными лицами (наличие печати, документа удостоверяющего личность, либо надлежащим образом оформленная доверенность обязательны). 

В случае если Товар был доставлен по указанному Пользователем адресу, но не был получен Пользователем в связи с отсутствием уполномоченного лица, то Товар считается поставленным в срок, о чем делается соответствующая отметка на бланке путевого листа.

Риск случайного повреждения Товара переходит к Пользователю с момента передачи Товара ему и проставления Пользователем подписи в документах, подтверждающих доставку Товара. 

6.4. ОТ пользователя, который не забрал выигранный на аукционе Лот в течение 15 (пятнадцать) календарных дней̆ со дня завершения Аукциона по согласованному адресу, либо не заказал его доставку, организатор аукциона вправе потребовать от Пользователя оплату хранения такого Товара.

6.5. При отказе Пользователя от выкупа, выигранного на торгах лота:

– Пользователь обязуется выплатить ООО «АртКУб» комиссию, которую оно должно был получить за продажу Лота от организатора аукциона или собственника Лота;

– ООО «АртКУб» передает собственнику Лота права требования по сделке.

6.6. Если организатор аукциона принимает на аукционе ставки в валюте отличной от рублей РФ, Пользователь оплачивает выигранные на аукционе лоты в рублях по курсу ЦБ РФ на день проведения аукциона.

6.7. Цена Товара покупаемого Пользователем по заказу указывается на Сайте. Цена Товара на Сайте может быть изменена Администрацией сайта в одностороннем порядке до момента оплаты. 

В случае неверного указания цены заказанного Пользователем Товара, Администрация сайта информирует об этом Пользователя для подтверждения Заказа по корректной цене либо аннулирования Заказа. При невозможности связаться с Пользователем данный Заказ считается аннулированным. Если Заказ был оплачен, Администрация сайта возвращает Пользователю оплаченную за Заказ сумму тем же способом, которым она была уплачена.

Заказ считается неукомплектованным, если Пользователь сообщил об изменении решения о покупке до момента начала сборки заказа на складе. Если Пользователь сообщил Администрации сайта или менеджеру Партнера об этом после момента начала сборки заказа на складе, то изменения в комплектации невозможны.

6.8. Особенности оплаты Товара с помощью банковских карт.

6.8.1. В соответствии с положением ЦБ РФ «Об эмиссии банковских карт и об операциях, совершаемых с использованием платежных карт» от 24.12.2004 года № 266-П операции по банковским картам совершаются держателем карты либо уполномоченным им лицом.

6.8.2. Авторизация операций по банковским картам осуществляется банком. Если у банка есть основания полагать, что операция носит мошеннический характер, то банк вправе отказать в осуществлении данной операции.

6.8.3. Во избежание случаев различного рода неправомерного использования банковских карт при оплате, все Товара, оплачиваемые банковской картой, проверяются. В целях проверки личности владельца и его правомочности на использование карты.

6.9. Все свои требования о возврате уплаченных денежных средств, оплаченных в виде онлайн-платежей, Пользователь в первую очередь должен предъявить Партнеру с одновременным информированием Администратора о состоявшемся обращении Пользователя к партнеру на электронную почту: [email protected]

7. Персональные данные Пользователя и их использование

7.1. Пользователь дает свое согласие Администратору на обработку персональных данных, предоставленных при регистрации и после в Личном кабинете, в том числе  Фамилия, Имя, Отчество, контактный телефон, адрес электронной почты, пароль для доступа к Сайту. 

7.2. Обработка персональных данных означает запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных, не подпадающих под специальные категории, на обработку которых, согласно действующему законодательству РФ, требуется письменное согласие Пользователя.

7.3. Персональные данные Пользователя обрабатываются на основании Федерального закона РФ от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных», Регламента ЕС 2016/679 от 27 апреля 2016 года (GDPR – General Data Protection Regulation) и в соответствии с политикой конфиденциальности сайта в отношении обработки персональных данных.

Обработка персональных данных производится в целях исполнения Сторонами обязательств по Соглашению, регистрации Пользователя на Сайте, обеспечения Пользователя технической поддержкой, направления на адрес электронной почты Пользователя сообщений информационного и иного характера.

7.4. Пользователь может в любое время отозвать согласие на обработку персональных данных, направив Администратору соответствующее уведомление на электронную почту: [email protected].

7.5. Сайт не является общедоступным источником персональных данных. При этом в случае совершения Пользователем определенных действий, его персональные данные могут стать доступны неопределенному кругу лиц. При этом Пользователь самостоятельно делает такие персональные данные общедоступными. Если Пользователь не желает делать свои персональные данные общедоступными, ему следует воздержаться от следующих действий: указания имени и фамилии в никнейме (псевдониме).

7.6. Администратор сохраняет за собой право использовать фото- и видеоматериалы, представленные Пользователем в отзыве о приобретенном в ходе Аукциона Товаре, размещенном в официальных группах Администратора в социальных сетях, в том числе, но не исключающих: Instagram, Вконтакте, Facebook – в рекламных целях, включая размещение фото- и видеоматериалов на сторонних площадках.

8. Интеллектуальная собственность и ограничения при использовании Сайта

8.1. Сайт содержит результаты интеллектуальной деятельности, принадлежащие Администратору, его аффилированным лицам и другим связанным сторонам, спонсорам, партнерам, представителям, всем прочим лицам, действующим в связи с наличием действующих договорных отношений с Администратором, и другим третьим лицам.

8.2. Используя Сайт, Пользователь признает и соглашается с тем, что все содержимое Сайта и структура содержимого Сайта защищены авторским правом, правом на товарный знак и другими правами на результаты интеллектуальной деятельности, и что указанные права являются действительными и охраняются во всех формах, на всех носителях и в отношении всех технологий, как существующих в настоящее время, так и разработанных или созданных впоследствии. Никакие права на любое содержимое Сайта, не переходят к Пользователю в результате использования Сайта и заключения настоящего Соглашения.

8.3. Во избежание сомнений Пользователю запрещается:

8.3.1. копировать и/или распространять какие-либо объекты интеллектуальных прав, размещенных на Сайте;

8.3.2. использовать информацию, полученную на Сайте для осуществления коммерческой деятельности, извлечения прибыли либо для использования противоречащим закону способом;

8.3.3. копировать либо иным способом использовать программную часть Сайта, а также его дизайн;

8.3.4. размещать на Сайте персональные данные третьих лиц без их согласия, в том числе домашние адреса, телефоны, паспортные данные, адреса электронной почты;

8.3.5. изменять каким бы то ни было способом программную часть Сайта, совершать действия, направленные на изменение функционирования и работоспособности Сайта;

8.3.6. использовать оскорбительные, вводящие в заблуждение других Пользователей Сайта, нарушающие права и свободы третьих лиц и групп лиц слова в качестве имени (ника, псевдонима);

8.3.7. использовать для участия в Аукционе программные, технические или аппаратные средства, не предусмотренные Сайтом, для сбора и отслеживания любой информации, которая может дать преимущество перед другими участниками, в том числе: для отслеживания таймера Аукционов и автоматического осуществления ставок; для сбора статистики по Аукционам, включая количество сделанных Пользователями ставок, акционную стоимость по завершенным Аукционам и т.п.

8.3.8. создавать несколько аккаунтов;

8.3.9. передавать свой аккаунт другим лицам;

9. Ответственность и гарантии

9.1. В случае нарушения Пользователем условий Соглашения, законодательства РФ, норм морали и нравственности либо в случае сговора с другими Пользователями при проведении Аукционов, Администратор вправе заблокировать или удалить Личный кабинет Пользователя, запретить либо ограничить доступ с использованием Личного кабинета Пользователя к определенным или всем функциям Сайта.

9.2. В случае выявления Администратором случаев нарушения Пользователем любого из статьи 8.3 Соглашения, Администратор вправе заблокировать Пользователю доступ к Личному кабинету.

9.3. В случае выявления Администратором любых нарушений победителем Аукциона правил участия в Аукционе, указанных в настоящем Соглашении, Администратор вправе аннулировать результаты такого Аукциона. Аукцион будет признан несостоявшимся. В случае оплаты победителем Аукциона Товара по цене Аукциона, ему будут возвращены денежные средства, потраченные на приобретение Товара, за минусом комиссии, которую аукцион должен был получить за продажу лота от организатора аукциона.

9.4. Администратор будет прилагать все возможные разумные усилия для недопущения случаев отсутствия работоспособности Сайта, но, вместе с тем, Администратор не отвечает за работоспособность Сайта и не гарантирует его бесперебойной работы. Администратор также не гарантирует сохранности информации, размещенной на Сайте и возможности бесперебойного доступа к информации о Товарах и участия в Аукционах.

9.5. Если из-за сбоя в работе аппаратно-программной части Сайта тот или иной Аукцион завершился досрочно, любой из Пользователей, участвовавший в Аукционе, в течение суток вправе заявить возражения на результат такого Аукциона с указанием причин, воспользовавшись специальной формой обратной связи в Личном кабинете. После рассмотрения такого возражения результат такого досрочно завершившегося Аукциона будет аннулирован. В противном случае Аукцион признается состоявшимся.

9.6. Пользователь использует Сайт в том виде, в каком он представлен, на собственный риск. Администратор не гарантирует Пользователю достижения каких-либо результатов, не отраженных в настоящем Соглашении, вследствие использования Сайта.

9.7. Администрация сайта не несет ответственности за ущерб, причиненный Пользователю вследствие ненадлежащего использования Товаров, заказанных на Сайте. 

9.8. Администрация сайта вправе переуступать либо каким-либо иным способом передавать свои права и обязанности, вытекающие из его отношений с Пользователем, третьим лицам без согласия Пользователя.

9.9.. Любые убытки, которые Пользователь может понести в случае умышленного или неосторожного нарушения любого положения настоящего Соглашения, а также вследствие несанкционированного доступа к коммуникациям другого Пользователя, Администрацией сайта не возмещаются.

9.10. Администрация сайта не несет ответственности за:

9.10.1. Задержки или сбои в процессе совершения операции, возникшие вследствие непреодолимой силы, а также любого случая неполадок в телекоммуникационных, компьютерных, электрических и иных смежных системах.

9.10.2. Действия систем переводов, банков, платежных систем и за задержки связанные с их работой.

9.10.3. Надлежащее функционирование Сайта в случае, если Пользователь не имеет необходимых технических средств для его использования, а также не несет никаких обязательств по обеспечению пользователей такими средствами.

9.10.4. Недоступность Сайта и предоставляемых сервисов временно частично или полностью по причине проведения профилактических или иных работ, или по любым другим причинам технического характера. Техническая служба Сайта имеет право периодически проводить необходимые профилактические или иные работы с предварительным уведомлением Посетителя или без такового.

10. Особые условия

10.1. Администратор не несет ответственности за любую информацию, материалы, размещенные на сайтах третьих лиц, к которым Пользователь получает доступ с использованием Сайта, в том числе, за любые мнения или утверждения, выраженные на сайтах третьих лиц, рекламу и т.п., а также за доступность таких сайтов или контента и последствия их использования Пользователем.

10.2. Программно-аппаратные ошибки, как на стороне Администратора, так и на стороне Пользователя, приведшие к невозможности получения Пользователем доступа к Сайту и/или Личному кабинету, являются обстоятельствами непреодолимой силы и основанием освобождения от ответственности за неисполнение обязательств Администратором по Соглашению.

10.3. Администратор вправе уступать права и переводить долги по всем обязательствам, возникшим из Соглашения. Настоящим Пользователь дает свое согласие на уступку прав и перевод долга любым третьим лицам. О состоявшейся уступке прав и/или переводе долга Администратор информирует Пользователя, размещая соответствующую информацию на Сайте.

11. Порядок разрешения споров

11.1. Все споры, разногласия и претензии, которые могут возникнуть в связи с исполнением, расторжением или признанием недействительным Соглашения, Стороны будут стремиться решить путем переговоров. Сторона, у которой возникли претензии и/или разногласия, направляет другой Стороне сообщение с указанием возникших претензий и/или разногласий.

11.2. В случае, если ответ на сообщение не будет получен направившей сообщение Стороной в течение 30 (тридцати) рабочих дней с даты направления соответствующего сообщения либо если Стороны не придут к соглашению по возникшим претензиям и/или разногласиям, спор подлежит разрешению в судебном порядке в городе Москве.

12. Изменение условий Соглашения

12.1. Администратор вправе в одностороннем порядке изменять условия Соглашения, при этом такие изменения вступают в силу по истечении 3 (трех) дней с момента опубликования новой версии Соглашения.

12.2. При каждом последующем посещении Сайта до начала пользования Личным кабинетом Пользователь обязуется знакомиться с новой версией Соглашения. Продолжение использования Сайта и Личного кабинета будет означать согласие Пользователя с условиями новой версии Соглашения.

12.3. Если Пользователь не согласен с условиями новой версии Соглашения, он прекращает пользоваться Сайтом.

13. Заключительные положения

13.1. Соглашение и все возникающие из него правоотношения регулируются законодательством РФ без учета его коллизионных норм. Все возникающие споры разрешаются в соответствии с законодательством РФ.

13.2. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

13.3. Бездействие со стороны Администратора в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администратора права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту интеллектуальных прав на охраняемые в соответствии с законодательством РФ материалы Сайта.

13.4. Пользователь подтверждает, что ознакомился со всеми положениями Соглашения, понимает и принимает их.

13.5. Срок действия Публичной оферты.

13.5.1. Настоящая Публичная оферта вступает в силу с момента ее акцепта Пользователем, и действует до момента отзыва акцепта Публичной оферты.