Вверх
  • 28 февраля – 1 марта мы закрыты
  • Ждем вас на новых выставках со 2 марта

Политика конфиденциальности и обработка персональных данных

г. Москва

 

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее – Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, которую Интернет-магазин «Cube.Market», расположенный на сайте https://cube.moscow, может получить о Пользователе во время использования сайта, программ и продуктов Интернет-магазина «Cube.Market».

 

1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕРМИНОВ

1.1. В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:

1.1.1. «Администрация Интернет-магазин «Cube.Market» (далее – Администрация сайта)» – уполномоченные сотрудники на управления сайтом, действующие от имени ООО «Арт Маркет», которые организуют и (или) осуществляет обработку персональных данных, а также определяет цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

1.1.2. «Персональные данные» – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

1.1.3. «Обработка персональных данных» – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

1.1.4. «Конфиденциальность персональных данных» – обязательное для соблюдения Оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.

1.1.5. «Пользователь сайта Интернет-магазина «Cube.Market» (далее – Пользователь)» – лицо, имеющее доступ к сайту, посредством сети Интернет и использующее сайт https://cube.moscow.

1.1.6. «Cookies» — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.

1.1.7. «IP-адрес» — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.

 

2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

2.1. Администрация сайта обязуется сохранять конфиденциальность Пользователя в Интернете. Уделить большое значение охране предоставленных Пользователем данных. Цели сбора персональных данных: улучшение работы сервиса, осуществление контактов с посетителями сайта, обработка данных пользователей для сервиса онлайн-торговли, а также для указанных ниже действий.

2.2 Использование Пользователем сайта Интернет-магазина «Cube.Market» означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя.

2.3. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен прекратить использование сайта Интернет-магазина «Cube.Market».

2.4. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к сайту Интернет-магазина «Cube.Market». ООО «Арт Маркет» не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте https://cube.moscow.

2.5. Администрация сайта не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем сайта Интернет-магазина «Cube.Market».

 

3. ПРЕДМЕТ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

3.1. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Администрации сайта по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь предоставляет по запросу Администрации сайта при регистрации на сайте Интернет-магазина «Cube.Market» или при оформлении заказа для приобретения Товара.

3.2. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, собираются и используются только в случае согласия на то Пользователя. При согласии Пользователь разрешает собирать и использовать путём заполнения формы на сайте Интернет-магазина «Cube.Market» следующие данные:

3.2.1. фамилию, имя, отчество Пользователя;

3.2.2. контактный телефон Пользователя;

3.2.3. адрес электронной почты (e-mail);

3.2.4. адрес доставки Товара.

3.3. Сбор и обработка данных Пользователя проводится соответствии с действующим законодательством РФ.

3.4. Любая иная персональная информация не оговоренная выше (история покупок, используемые браузеры и операционные системы и т.д.) подлежит надежному хранению и нераспространению, за исключением случаев, предусмотренных в п. 5.2 настоящей Политики конфиденциальности.

3.5. Пользователь, предоставивший свои персональные данные имеет право на их изменение и удаление, а также на отзыв своего согласия с их использованием. Срок, в течение которого будут храниться персональные данные Пользователя: 6 месяцев. При завершении использования данных Администрация сайта удаляет их. Для доступа к своим персональным данным Пользователь может связаться с Администрацией сайта по адресу: [email protected].

3.6. Администрация сайта прекращает обработку персональной информации и персональных данных Пользователей:

3.6.1. при наступлении условий прекращения обработки персональных данных или по истечении установленных сроков;

3.6.2. по достижении целей их обработки либо в случае утраты необходимости в достижении этих целей;

3.6.3. по требованию Пользователя, если обрабатываемые персональные данные являются незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;

3.6.4. в случае выявления неправомерной обработки персональных данных, если обеспечить правомерность обработки невозможно;

3.6.5. по истечении срока действия согласия Пользователя на обработку персональных данных или в случае отзыва Пользователем такого согласия, если для обработки персональных данных не будет иных правовых оснований, предусмотренных законодательством Российской Федерации;

3.6.6. в случае прекращения работы сайта.

3.7. На сайте Интернет-магазина «Cube.Market» используются сторонние интернет-сервисы, осуществляющие независимый от нас сбор информации. Собранные ими данные могут предоставляться другим службам внутри этих организаций, они могут использовать данные для персонализации рекламы своей собственной рекламной сети. Пользователь может прочитать пользовательские соглашения этих организаций на их сайтах. Там же Пользователь может отказаться от сбора ими персональных данных. Администрация сайта не передает персональные данные другим организациям и службам, не указанным в данной политике конфиденциальности. Исключение составляет только передача информации при законных требованиях государственных органов уполномоченных осуществлять данные действия.

3.8. Сайт Интернет-магазина «Cube.Market» может содержать ссылки на другие сайты, которые не управляются Администрацией сайта. Администрация сайта не несет ответственность за их содержание. Администрация сайта рекомендует Пользователю ознакомиться с политикой конфиденциальности каждого сайта, который он посещает, если она там есть.

 

4. ЦЕЛИ СБОРА ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

4.1. Персональные данные Пользователя Администрация сайта Интернет-магазина «Cube.Market» может использовать в целях:

4.1.1. Идентификации Пользователя, зарегистрированного на сайте Интернет-магазина «Cube.Market», для оформления заказа и (или) заключения Договора купли-продажи Товара дистанционным способом.

4.1.2. Предоставления Пользователю доступа к персонализированным ресурсам сайта Интернет-магазина «Cube.Market».

4.1.3. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования сайта Интернет-магазина «Cube.Market», оказания услуг, обработка запросов и заявок от Пользователя.

4.1.4. Определения места нахождения Пользователя для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества.

4.1.5. Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем.

4.1.6. Уведомления Пользователя сайта Интернет-магазина «Cube.Market» о состоянии Заказа.

4.1.7. Обработки и получения платежей, подтверждения налога или налоговых льгот, оспаривания платежа.

4.1.8. Предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем связанных с использованием сайта Интернет-магазина «Cube.Market».

4.1.9. Предоставления Пользователю с его согласия, обновлений продукции, специальных предложений, информации о ценах, новостной рассылки и иных сведений от имени Интернет-магазина «Cube.Market» или от имени партнеров Интернет-магазина «Cube.Market».

4.1.10. Осуществления рекламной деятельности с согласия Пользователя.

4.1.11. Предоставления доступа Пользователю на сайты или сервисы партнеров Интернет-магазина «Cube.Market» с целью получения продуктов, обновлений и услуг. 

 

5. СПОСОБЫ И СРОКИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ

5.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

5.2. Пользователь соглашается с тем, что Администрация сайта вправе передавать персональные данные третьим лицам, в частности, курьерским службам, организациями почтовой связи, операторам электросвязи, исключительно в целях выполнения заказа Пользователя, оформленного на сайте Интернет-магазина «Cube.Market», включая доставку Товара.

5.3. При утрате или разглашении персональных данных Администрация сайта информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.

5.4. Администрация сайта принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

5.5. Администрация сайта совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.

 

6. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН

6.1. Пользователь обязан:

6.1.1. Предоставить информацию о персональных данных, необходимую для пользования сайтом Интернет-магазина «Cube.Market».

6.1.2. Обновить, дополнить предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.

6.1.3. Связаться незамедлительно с Администрацией сайта по адресу: [email protected], если узнал, что его дети предоставили свои личные данные без согласия Пользователя, так как запрещено оставлять личные данные несовершеннолетних без согласия родителей или опекунов.

6.2. Администрация сайта обязана:

6.2.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в п. 4 настоящей Политики конфиденциальности.

6.2.2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование, либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением п.п. 5.2. и 5.3. настоящей Политики Конфиденциальности.

6.2.3. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемого для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.

6.2.4. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

6.2.5. Передавать личные данные Пользователя третьей стороне только с его добровольного согласия, если они были переданы, то изменение данных в других организациях Администрация сайта осуществить не может.

6.2.6. Соблюдать защиту персональных данных согласно Федерального закона РФ от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных», Постановления Правительства РФ «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных» № 1119 от 01 ноября 2012 года, Постановления Правительства РФ от 15 сентября 2008 года № 687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации».

 

7. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

7.1. Администрация сайта, не исполнившая свои обязательства, несёт ответственность за неправомерное использование персональных данных.

7.2. В случае утраты или разглашения Конфиденциальной информации Администрация сайта не несёт ответственность, если данная конфиденциальная информация:

7.2.1. Стала публичным достоянием до её утраты или разглашения.

7.2.2. Была получена от третьей стороны до момента её получения Администрацией сайта.

7.2.3. Была разглашена с согласия Пользователя.

 

8. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

8.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем сайта Интернет-магазина «Cube.Market» и Администрацией сайта, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).

8.2. Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня получения претензии, письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.

8.3. При недостижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в судебный орган в соответствии с действующим законодательством РФ.

8.4. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Администрацией сайта применяется действующее законодательство РФ.

 

9. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

9.1. Администрация сайта может обновлять данную политику конфиденциальности время от времени без согласия Пользователя. Администрация сайта сообщает о любых изменениях, разместив новую политику конфиденциальности на сайте Интернет-магазина «Cube.Market». Администрация сайта отслеживает изменения законодательства, касающегося персональных данных в России. Если Пользователь оставил персональные данные, то Администрация сайта оповестит его об изменении в политике конфиденциальности. Если персональные данные Пользователя были введены некорректно, то Администрация сайта не сможет с ним связаться.

9.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на сайте Интернет-магазина «Cube.Market», если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.

9.3. Связаться с Администрацией сайта с предложениями и по вопросам, связанным с политикой конфиденциальности можно по адресу: [email protected], либо с помощью контактной формы указанной в соответствующем разделе сайта. Если Пользователь не согласен с данной политикой конфиденциальности, он не может пользоваться услугами сайта Интернет-магазина «Cube.Market», в этом случае Пользователь должен воздержаться от посещения сайта.

9.4. Действующая Политика конфиденциальности размещена на странице по адресу https://cube.moscow/privacy-policy/.

Для корректной работы сайта рекомендуется отключить VPN.