Выставка «Солнечный ветер» Татьяны Баданиной и Владимира Наседкина в галерее «Культпроект»

На выставке будут представлены работы двух художников Татьяны Баданиной и Владимира Наседкина «Солнечный ветер». Работы художников объединены темой «Космической одиссеи» звёздных яхт, гонимых по межгалактическим пространствам.

«Картины замкнуты в своей игре формы и смысла, холодно отрешены и почти стерильны, но своими светло-серыми плоскостями помогают образно передать ощущение космоса через свою версию минимализма, предлагая зрителю отстраниться от суеты, погрузиться в медитацию, оставив ощущение тайны. Схемы-идеограммы созвездий парят и впечатываются в поверхность холстов, открывая дали геометрической бесконечности. Это попытка распознать ритмы вселенной и зафиксировать межпланетную мировую динамику светил».

Владимир Наседкин

Татьяна Баданина — художница, родилась в 1955 году на Урале в городе Нижний Тагил. Училась на художественно-графическом факультете Нижнетагильского государственного педагогического института (1973—1978). С 1979 года начинает творческую и выставочную деятельность. Провела около 20 персональных выставок в России и за рубежом. Работает в нескольких жанрах: живопись, графика, скульптура, фотография, инсталляция, свето-кинетичеческие объекты. С 1989 года член Союза художников России. Ее работы находятся в коллекциях Государственного Эрмитажа (Санкт-Петербург), Государственной Третьяковской галереи (Москва), Государственного Русского музея (Санкт-Петербург) и др. Живет и работает в Москве.

Владимир Наседкин — художник, родился в 1954 году в городе Ивдель Свердловской области на Северном Урале. Учился на художественно-графическом факультете Нижнетагильского государственного педагогического института (1971—1976). С 9175 года начинает творческую и выставочную деятельность. Провел около 30 персональных выставок в России и за рубежом. Живет и работает в Москве. Член Союза художников СССР, с 1996 года — Заслуженный художник России, с 2010-го — Заслуженный художник Республики Северная Осетия-Алания. Его работы находятся в коллекциях государственного Эрмитажа (Санкт-Петербург), Государственной Третьяковской галереи (Москва), Государственном Русском музее (Санкт-Петербург) и др.